Яндекс.Метрика

Кофе, чай, сладости от официального дистрибьютора Унитарное Предприятие "Караван". Наличный и безналичный расчет. Бесплатная доставка. 

"Тизан - нечайный чай"
28 ноября 2016

Матэ – тонизирующий напиток, приготавливаемый из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского (Ilexparaguariensis).
В листьях падуба парагвайского содержатся: бета-амирин, ванилин, вода, изовалериановая кислота, изокапроновая кислота, изомасляная кислота, инозитол, кофеин, 2,5-ксиленол, масляная кислота, неохлорогеновая кислота, никотиновая кислота (витамин РР), 4-оксододекановая кислота (4-оксилауриновая кислота), пантотеновая кислота (витамин B5), пиридоксин (витамин B6), белок, рибофлавин (витамин B2), рутин, смола, смоляная кислота, стеариновая кислота, таннин, теобромин, теофиллин, тригонеллин, урсоловая кислота, хлорогеновая кислота (5-кофеоилхинная кислота), хлорофилл, холин, целлюлоза.
Матэ рекомендован как средство, снижающее разрушающее действие неврозов и депрессий, которое влияет на общее психоэмоциональное состояние – улучшается настроение, повышается активность, но при этом действует мягко, одновременно снимая такие симптомы, как бессонница, чувство тревоги, суетливость, эмоциональная неуравновешенность и нервозность. Во многом это связано с подавлением выделения адреналина. Не нарушает цикла сна. Многие люди отмечают, что им требуется меньше времени для того, чтобы выспаться, после того как они пили матэ. Организм погружается в стадию глубокого сна, что позволяет снять напряжение и усталость, возникающие вследствие беспокойного сна и бессонницы.
 Классический способ заваривания матэ предполагает заполнение калабаса на одну треть, далее засыпанный матэ необходимо встряхнуть и немного смочить водой. Вода – важный аспект для заваривания матэ. Она должна быть достаточно мягкой, оптимальная температура заваривания – 75-80°C. Далее вставляем бомбилью аккуратно внутрь немного разбухшей заварки и заливаем калабас полностью. Достаточно подождать 1-2 минуты – и матэ готов к употреблению. В среднем одну заварку можно заливать водой 7-9 раз.

Каркаде Напиток из цветков гибискуса богат антиоксидантами, обладающими омолаживающим действием. Они предохраняют организм от воздействия на клетки свободных радикалов, тем самым предотвращая образование доброкачественных и злокачественных опухолей.
Красный цвет цветков гибискуса обеспечивается с помощью веществ антоцианов, которые имеют Р-витаминную активность. Они способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, регулируя их проницаемость. Поэтому напиток полезен при проблемах с сосудами.
Лимонная кислота, которая содержится в цветках гибискуса в достаточном количестве, помогает улучшить общее состояние организма. А это, в свою очередь, помогает профилактике простудных и инфекционных заболеваний. Есть в гибискусе и другие органические кислоты, которые также благотворно воздействуют на все органы человека. Так, линолевая кислота предотвращает появление холестериновых бляшек на стенках сосудов и растворяет ненужный организму жир.
Также каркаде можно использовать как спазмолитическое средство, он обладает мочегонным свойством, с его помощью можно понижать температуру тела при различных заболеваниях. Комплекс витаминов во главе с витамином С и незаменимые жирные кислоты помогут уйти от стресса, улучшить метаболизм мозга и избавиться от хронической усталости. Известно благотворное влияние каркаде на мочеполовую систему, поэтому он используется для восстановления мужского здоровья.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии