Яндекс.Метрика

Кофе, чай, сладости от официального дистрибьютора Унитарное Предприятие "Караван". Наличный и безналичный расчет. Бесплатная доставка. 

Полезная информация

Полезная информация

Некоторые факты о кофе, которые скрывают производители

Многие любители кофе пьют этот напиток дома, в офисе или в кафе и считают его социально-значимым элементом корпоративной философии. Однако есть много скептиков, которые считают, что предлагаемые производителями кофейные смеси имеют низкое качество и слишком большие цены. Упакованный кофе, даже купленный в супермаркете, может сильно отличатся от заявленных параметров и иметь более широкий диапазон вкусов. Чтобы привлечь покупателей, производители постоянно продвигают новые сорта и названия кофе, не сильно заботясь о здоровье потребителей. Некоторые эксперты и медицинские работники отмечают, что кофейные напитки и смеси содержат слишком много сторонних ингредиентов, которые имеют не природное происхождение и являются вредными для здоровья. Например, кофейный состав с карамельным вкусом содержит побочные продукты, названные Международным Агентством по изучению рака «состав 4-MEI», который оказывает канцерогенное воздействие на человека. Также искусственные ароматизаторы кофе содержат большие дозы химических веществ и не имеют природных компонентов. Быстрорастворимый неорганический кофе содержит множество пищевых добавок, которые должны имитировать аромат и вкус настоящих кофейных зерен, отравляя организм. Компании, производящие кофейные смеси, не упоминают о вреде внесенных добавок и красителей. Производители ссылаются на секрет приготовления своего продукта и продолжают рекламировать свой товар, утверждая, что он «безопасен для использования». Современная кофейная промышленность предлагает покупателям множество вариантов кофейных напитков, от концентрированного экспрессо и до замороженного кофе. Смешивая различные сиропы, начинки и кофе, производители стараются охватить максимальное количество вкусов, зачастую используя вредные для здоровья компоненты. Многие производители утверждают, что кофейные бобы, использованные в их продуктах, были «собраны как виноград» и обжарены изысканными методами. Однако они не говорят, что степень созревания и уровень качества бобов в различных регионах разный. Поэтому компании смешивают качественные сорта кофе с менее качественными сырьем, добиваясь приемлемого вкуса и аромата. При этом стоимость конечного продукта будет определяться ценой наиболее дорогого кофе. Многие кофейные смеси быстрого приготовления содержат большое количество сахара и могут иметь энергетическую ценность более 400 калорий. Производители стараются скрыть эти сведения или рассчитывают калорийность для больших объемов продукта. Большинство любителей кофе стараются следить за уровнем потребления кофеина. По здравоохранительным нормам уровень кофеина в чашке кофе не должен превышать 330 миллиграмм. Если человек потребляет большое количество кофеина, то у него нарушается сон, появляются проблемы метаболизма кальция и другие нарушения здоровья. Среди медиков нет единого мнения, какой уровень кофеина является для человека предельным. Но все соглашаются, что дневная норма кофе не должна превышать 2-3 чашки. Эксперты советуют покупать кофейные бобы, которые были обжарены в течение нескольких последних дней и не покупать слишком много кофе, так как жареные зерна теряют вкус и аромат через восемь дней. Для приготовления кофе лучше использовать аппараты, которые позволяют получить пар выше 120 градусов. Это позволяет извлечь больше ароматических веществ и улучшает вкус кофе.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии